Мы официальные представители GSI-Sport, Sponeta, Donic, Cornilleau, Enebe
044 451-74-44 050 468-74-44 067 411-74-44
Киев, ул. Краснопольская 2г

В 1988 году настольный теннис стал Олимпийским видом спорта

В 1952 году, с первенства мира, которое проходило в Бомбее, наступила новая эпоха настольного тенниса. Что было связано с выходом на международную арену японских участников. Японцы предоставили не только новый вид покрытия игровой ракетки, но и своеобразную технику.

Сама система ведения игры оказалась необычной. По существу, спортсмены выполняли один главный элемент техники - накат справа, но он был отточен до виртуозной точности. И практически не пользуясь никакими другими ударами, японские спортсмены убедительно доказали свое полное превосходство, которое выражалось в отличном владении подачей. (непосредственно на подачах участники в каждой партии выигрывали от 4 до 10 очков), в высокой физической подготовке, позволяющей быстро перемещаться, и стремительно наносить удары. Именно исходя из этого, происходит уверенность в своих силах и умение четко осуществлять намеченный план. Большинство ведущих тренеров Европы в те времена ошибочно заблуждались, что успех японских спортсменов - это всего лишь временное явление, и нужных серьезных выводов не сделали.

Но неизбежно стиль европейских участников стал изменяться. Конечно, много игроков еще придерживалось защитной манеры, но, тем не менее, игра в настольный теннис стала более энергичной, изобретательной. Было отмечено нарастание количества контратакующих приемов. Но японцы не сдавали своих позиций. Они снова и снова решительно заявляли о себе, как о серьезных спортсменах.

В 1961 году на мировом чемпионате японские теннисисты применили новый удар - именуемый топ-спин, позднее получивший название "дьявольский мяч из Токио" С 1988 года игра в настольный теннис становится Олимпийским видом спорта (Сеул, Южная Корея). На данный момент, более чем 40 миллионов игроков ежегодно принимают участие в официальных турнирах по всему миру.

Выбрать теннисный стол и купить его можно в интернет-магазине tennis-table.com.ua.

...